VADEMECUM COVID-19

La SCUOLA SCI SPIAZZI ha implementato un proprio protocollo interno per la gestione del contrasto e contenimento della diffusione del virus Covid-19. Tramite tale strumento la Scuola ha definito ed organizzato le proprie attività allo scopo di garantire, nei limiti del possibile, la sicurezza dei Maestri e dei clienti / allievi della Scuola. Scopo del presente documento è quello di informare i clienti / allievi circa le misure messe in atto dalla Scuola per la gestione delle proprie attività.

L’ingresso ai locali della scuola sci Spiazzi e degli allievi sulle piste è possibile solo se non si presentano sintomi legati al Covid-19.

Verrà istituito un registro delle lezioni, da mantenere per almeno 14 giorni, nel quale saranno registrate le presenze delle persone e dei relativi Maestri. In questo modo sarà agevolata l’attività di contact tracing nel caso in cui venisse segnalato un caso di positività tra i presenti.

INFORMAZIONI ALLA CLIENTELA E CONSERVAZIONE DEI DATI

La SCUOLA SCI SPIAZZI ha implementato un proprio protocollo interno per la gestione del contrasto e contenimento della diffusione del virus Covid-19. Tramite tale strumento la Scuola ha definito ed organizzato le proprie attività allo scopo di garantire, nei limiti del possibile, la sicurezza dei Maestri e dei clienti / allievi della Scuola. Scopo del presente documento è quello di informare i clienti / allievi circa le misure messe in atto dalla Scuola per la gestione delle proprie attività.

L’ingresso ai locali della scuola sci Spiazzi e degli allievi sulle piste è possibile solo se non si presentano sintomi legati al Covid-19.

Verrà istituito un registro delle lezioni, da mantenere per almeno 14 giorni, nel quale saranno registrate le presenze delle persone e dei relativi Maestri. In questo modo sarà agevolata l’attività di contact tracing nel caso in cui venisse segnalato un caso di positività tra i presenti.

PIANIFICAZIONE E GESTIONE DELLE ATTIVITÀ

Sarà prevista la massima implementazione possibile del sistema di prenotazioni e di pagamento in forma telematica, al fine di ridurre al minimo le occasioni di contatto.

Le lezioni / corsi saranno calendarizzate e/o comunque organizzate in modo tale da distanziarle adeguatamente l’una dall’altra, allo scopo di garantire uno spazio temporale adeguato fra un allievo e l’altro onde eseguire le eventuali operazioni di pulizia e sanificazione personale e del materiale da utilizzare.

I Maestri di sci si coordineranno in modo che, nei limiti del possibile, la presenza della clientela sia sempre scaglionata e siano evitati gli assembramenti. Sarà evitata il più possibile la permanenza contemporanea di più classi di allievi nelle file degli impianti di risalta.

Le lezioni verranno organizzate in modo che i gruppi di allievi siano ridotti il più possibile, in funzione della capacità dei Maestri di riuscire a garantire il rispetto delle misure anti contagio durante le lezioni. Sarà incentivata la stabilità della composizione del gruppo e del Maestro assegnato.

MISURE DI IGIENE

Si raccomanda di portare con sé durante le attività, oltre al materiale consueto, anche dei dispenser tascabili contenenti soluzione idroalcolica, e delle mascherine di protezione individuali di scorta. Sarà cura della SCUOLA SCI SPIAZZI di mettere a disposizione dei dispender di soluzione idroalcolica all’interno dei locali aziendali.

Si raccomanda di igienizzare le proprie mani nel corso delle attività ogniqualvolta vi sia la necessità di eseguire delle operazioni togliendo i guanti da sci. La corretta applicazione di misure preventive, quali l’igiene delle mani, l’igiene respiratoria e il distanziamento sociale, può ridurre notevolmente il rischio di infezione.

Si raccomanda, quindi, di osservare le seguenti misure di prevenzione generali:

  • Lavare spesso accuratamente le mani con acqua e sapone o usa un gel a base alcolica;
  • Evitare il contatto ravvicinato con persone che soffrano di infezioni respiratorie acute;
  • Evitare abbracci e strette di mano;
  • Mantenere, nei contatti sociali, una distanza interpersonale di almeno un metro (due in caso di attività sportiva o a questa equiparabile);
  • Praticare l’igiene respiratoria (starnutire e/o tossire in un fazzoletto evitando il contatto delle mani con le secrezioni respiratorie),
  • Evitare l’uso promiscuo di bottiglie e bicchieri, in particolare durante l’attività sciistica;
  • Non toccarsi occhi, naso e bocca con le mani;
  • Coprirsi bocca e naso se si starnutisce o tossisce;
  • Non prendere farmaci antivirali e antibiotici, a meno che siano prescritti dal medico;
  • Pulire le superfici con disinfettanti a base di cloro o alcol;
  • È obbligatorio l’uso della mascherina al chiuso ed in particolare nei locali della scuola e/o qualora non sia possibile mantenere la distanza interpersonale.

DISTANZIAMENTO FISICO

Sarà necessario mantenere una distanza di almeno 1 metro tra le persone coinvolte nelle varie attività non agonistiche (o a quelle assimilabili, quali le sedute di allenamento). 

 Qualora non fosse possibile garantire il distanziamento sarà necessario garantire che tutti i componenti della classe, compreso il maestro, indossino regolarmente la mascherina che deve essere sempre obbligatoriamente in dotazione a ciascun allievo e Maestro.

USO DI GUANTI, MASCHERA DA SCI, MASCHERINA FACCIALE

Nel rispetto delle disposizioni sul contrasto alla pandemia da Covid-19 l’utilizzo della mascherina facciale sia da parte del Maestro che degli allievi deve ritenersi obbligatorio in tutti i casi previsti dai protocolli nazionali e locali circa l’uso delle aree sciabili. È consigliabile, inoltre, l’uso costante dei guanti e della mascherina da sci (oltre naturalmente al casco per i minori di 14 anni).

SINTOMATOLOGIA SOSPETTA, SOSPENSIONE DELL’ATTIVITÀ

Gli allievi, in maniera autonoma prima di recarsi sul campo (meglio in un ambiente chiuso) dovranno sottoporsi alla misurazione della temperatura corporea. Non sarà concesso loro l’ingresso ai locali aziendali e la partecipazione ai corsi in caso di temperatura superiore o uguale a 37,5°C.

Gli allievi saranno informati sulla necessità di non recarsi a lezione in presenza di sintomi influenzali o para-influenzali, o se si hanno avuto contatti con soggetti risultati positivi al Covid-19.

Se gli allievi dovessero presentare una sintomatologia influenzale, o se dovesse risultare che abbiano avuto contatti con un soggetto positivo al virus, le lezioni non saranno tenute e/o saranno immediatamente sospese.

Analoga sospensione sarà messa in atto dal Maestro che accusi sintomi influenzali o abbia avuto contatti con soggetto risultato positivo al Covid-19.

COMPORTAMENTI DA TENERE NELLA SCUOLA

Sarà ridotta al minimo indispensabile la permanenza nei locali chiusi, privilegiando per l’effettuazione di riunioni, briefing, etc. all’interno dei locali della scuola, strumenti elettronici, app o chat.

Verrà regolamentato l’accesso ai locali in funzione di evitare fenomeni di affollamento e conseguenti assembramenti di persone.

PULIZIA E SANIFICAZIONE ALL’INTERNO DELLA SCUOLA

Ogni Maestro ed ogni dipendente della SCUOLA SCI  SPIAZZI sarà impegnato nelle operazioni di pulizia e sanificazione, accurata e frequente, delle superfici con le quali viene in contatto, ponendo un’attenzione maggiore per le superfici più utilizzate.

RICAMBIO D’ARIA

Sarà garantita un’adeguata e costante aerazione degli ambienti.

Sarà verificato, al momento dell’accesso negli ambienti chiusi, soprattutto se in compagnia degli allievi, che negli stessi sia regolarmente effettuata un’adeguata e costante aerazione, sia mantenuto il distanziamento e siano presenti gel per la disinfezione delle mani.

 

Ulteriori indicazioni potranno essere impartite per l’utilizzo degli impianti di risalita e simili, sulla base delle indicazioni fornite dal gestore dell’impianto.

È vivamente consigliata l’adozione di comportamenti prudenziali da parte dei Maestrie degli allievi anche per ciò che riguarda l’attività extra-lavorativa al fine di proteggere sé stessi e gli altri.

Sarà inoltre cura della SCUOLA SCI SPIAZZI di informare i propri utenti in merito a variazioni dei protocolli e dei regolamenti che abbiano una diretta ricaduta con la gestione delle proprie attività.

 

Menu